В Екатеринбурге возбуждено дело по фактам жестокого обращения с младенцами, которым заклеивали рты
 
В Екатеринбурге возбуждено дело по фактам жестокого обращения с младенцами, которым заклеивали рты
Четвертый канал

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга в понедельник возбудила уголовное дело по фактам жестокого обращения с малолетними детьми в инфекционном отделении городской инфекционной больнице N15, передает "Интерфакс". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, уголовное дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Доследственной проверкой установлено, что в указанном учреждении здравоохранения, как и сообщалось в средствах массовой информации, детям первого года жизни действительно систематически заклеивали полость рта лейкопластырем, чтобы дети вели себя спокойно", - указывается в сообщении прокуратуры.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению при Орджоникидзевском РУВД Екатеринбурга. В ходе следствия будут установлены непосредственные виновники должностного проступка, а также его причины.

Напомним, что о вопиющем случае обращения с грудными детьми стало известно 26 января благодаря одной из матерей, находившейся в той же больнице со своим ребенком. Она случайно увидела, как медсестра заклеивала пластырем рот четырехмесячному ребенку-"отказнику", чтобы он не кричал и не выплевывал соску.

Когда пациентка сделала медсестре замечание, та убрала пластырь, но ненадолго. Возмущенная женщина сняла происходящее на камеру мобильного телефона, а затем написала письмо уполномоченному по правам человека, которая, в свою очередь, обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района с просьбой разобраться в ситуации.