В Назрани ловят боевиков, но нашли пока только бомбу в торговом центре
 
В Назрани ловят боевиков, но нашли пока только бомбу в торговом центре
НТВ

В торговом комплексе в центре Назрани, где в четверг походит спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, подозрительных предметов не обнаружено, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В ходе проверки никаких подозрительных предметов сотрудники не обнаружили. После чего проведение спецоперации было завершено, а оцепление части улиц Гейберк-Хаджи было снято в 17:00 по московскому времени, а движение на улице полностью восстановлено", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Ранее сообщалось, что силовики проводят в четверг спецоперацию по задержанию боевиков в Назрани. По данным источников в силовых структурах республики, около 16:00 (мск) подразделения правоохранительных органов при поддержке военной техники и БТР блокировали часть улицы Гейрбек-Хаджи в Назрани и одно из помещений торгового комплекса, где якобы обнаружено взрывное устройство.

"Взрывное устройство обнаружено в одном из помещений торгового центра. Сейчас его обезвреживают. Территория оцеплена военной техникой", - сообщили источники в правоохранительных органах Ингушетии.

В Назрани обстреляна машина ДПС: тяжело ранен милиционер

Помимо спецоперации по поимке боевиков в центре Назрани, на ее окраине в четверг неизвестные обстреляли служебный автомобиль с сотрудниками ДПС в районе Барсукинского муниципального округа Назрани.

"Инцидент произошел примерно в 16:30 по московскому времени. Неизвестные из проезжавшей "десятки" обстреляли служебный автомобиль "Приора" с сотрудниками ГАИ. В результате один милиционер получил тяжелое ранение", - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, пострадавший госпитализирован, в экстренном порядке ему делают операцию. Ведется поиск нападавших.

В перестрелке на границе с Чечней один военный убит и двое ранены

Также в четверг на окраине станицы Орджоникидзовской Сунженского района Ингушетии рядом с границей с Чечней на посту на федеральной трассе "Кавказ" произошло боестолкновение с неустановленными лицами. В результате перестрелки один военнослужащий убит и еще двое ранены.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии, инцидент произошел в четверг после полудня, когда неустановленные лица совершили обстрел военнослужащих. "В результате завязавшейся перестрелки один военнослужащий погиб, двое получили ранения. Один из нападавших ответным огнем был уничтожен", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в четверг президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании коллегии ФСБ, потребовал от спецслужб усилить борьбу с терроризмом в целом и на Северном Кавказе в частности. При этом Медведев отметил, что наиболее тревожная ситуация складывается в Ингушетии.