Медведев дал правительству список поручений по обеспечению безопасности на транспорте
 
Медведев дал правительству список поручений по обеспечению безопасности на транспорте
Президент России

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности на транспорте, объектах транспортной инфраструктуры и в иных местах массового пребывания людей, сообщает пресс-сслужба Кремля.

Правительству поручено до марта 2011 года "рассмотреть вопрос о целесообразности создания интегрированной структуры по разработке, изготовлению и эксплуатации технических средств, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания".

Также до июля 2010 года правительство должно внести в Госдуму "проект федерального закона об обороте взрывчатых веществ и материалов, пиротехнических изделий, предусмотрев в нем их маркировку в целях установления изготовителя и участников оборота этих веществ, материалов и изделий".

Главе МВД Рашиду Нургалиеву поручено представить к 1 марта "предложения по расширению кинологической службы, предусмотрев при этом создание структур этой службы в подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания".

К 20 февраля должны быть подготовлены предложения по усилению антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда и социального назначения. Также до 15 марта должна быть также проведена проверка правильности размещения мест розничной торговли на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания людей с точки зрения обеспечения безопасности их жизни.

До 15 апреля должны быть подготовлены "с учетом международного опыта предложения по наведению порядка в сфере перевозок пассажиров легковыми такси, в том числе по обеспечению должного технического состояния автотранспорта и уровня профессиональной подготовки водителей".

До 1 мая поручено провести проверку эффективности расходования финансовых средств, выделенных на закупку оборудования, обеспечивающего безопасность людей на транспорте, сообщает ИТАР-ТАСС.