Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской областной думы, избранного 4 декабря 2011 года
 
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской областной думы, избранного 4 декабря 2011 года
Архив NEWSru.com

Депутат Московской областной думы подозревается в угрозе убийством одному из жителей деревни Марусино Люберецкого района. Кроме того, правоохранители подозревают его в порче имущества - автомобиля этого жителя. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата по двум статьям, говорится в пресс-релизе СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской областной думы, избранного 4 декабря 2011 года по Люберецкому одномандатному избирательному округу N10", - отметили в СКР.

Инцидент, после которого возбудили уголовное дело по статьям "Умышленное повреждение чужого имущества" и "Угроза убийством", произошел в августе прошлого года. По данным следствия, вечером 21 августа 2013 года депутат повздорил на проселочной дороге в деревне Марусино с местным жителем. Как сказано в пресс-релизе, ссора возникла "на почве внезапных личных неприязненных отношений".

Депутат Мособлдумы подошел к автомобилю местного жителя Toyota Camry и "нанес удар кулаком по крыше и удар ногой по водительской двери автомобиля". В СКР пояснили: "В результате образовались вмятины со сколом лакокрасочного покрытия, от чего была нарушена структурная целостность крыши и водительской двери".

Однако этим история не кончилась. По версии следствия, потерпевший попытался уехать в сторону жилищного комплекса "Марусино", но депутат последовал за ним. "Там депутат вытащил из своей сумки нож, после чего, держа его в правой руке и направив лезвие в сторону потерпевшего, стал подходить к мужчине, высказывая в его адрес угрозы убийством", - поведали следователи.

В доме депутата уже прошел обыск. "Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в СКР.

Личность депутата Мособлдумы не называется. Однако, как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС, подозреваемого зовут Вячеслав Губин. На сайте Московской областной думы Вячеслав Губин из "Единой России" значится депутатом, избранным по Люберецкому одномандатному избирательному округу N10.

Отметим, что Губин имеет несколько наград, о чем написано в его профиле на сайте Мособлдумы: "Награжден Знаком отличия "За заслуги перед Люберецким районом", Почетным Знаком "За добросовестный труд в потребкооперации России", "Заслуженный работник потребкооперации Московской области". Депутат также является членом Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.