35-летний житель Ангарска, задержанный по подозрению в совершении взрыва на остановке общественного транспорта 15 января, сотрудничает со следствием и дает признательные показания
Вся неделя / Дмитрий Надымов
35-летний житель Ангарска, задержанный по подозрению в совершении взрыва на остановке общественного транспорта 15 января, сотрудничает со следствием и дает признательные показания Напомним, после взрыва полиция объявила крупное вознаграждение за информацию о лицах, причастных к взрыву. Сумма вознаграждения не называлась, также пока неизвестно, помогло ли это в раскрытии преступления
ВСЕ ФОТО
 
 
 
35-летний житель Ангарска, задержанный по подозрению в совершении взрыва на остановке общественного транспорта 15 января, сотрудничает со следствием и дает признательные показания
Вся неделя / Дмитрий Надымов
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Напомним, после взрыва полиция объявила крупное вознаграждение за информацию о лицах, причастных к взрыву. Сумма вознаграждения не называлась, также пока неизвестно, помогло ли это в раскрытии преступления
Вся неделя / Дмитрий Надымов
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Подозреваемый допрошен с участием защитника. Дал признательные показания", - сказал Васьянов. По его словам, во время обысков следствие обнаружило у него предметы, а также доказывающие его причастность к преступлению
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

35-летний житель Ангарска, задержанный по подозрению в совершении взрыва на остановке общественного транспорта 15 января, сотрудничает со следствием и дает признательные показания, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Дмитрия Васьянова. Мужчина был задержан вечером накануне, 28 января.

"Подозреваемый допрошен с участием защитника. Дал признательные показания", - сказал Васьянов. По его словам, во время обысков следствие обнаружило у него предметы, а также доказывающие его причастность к преступлению.

По данным следствия, мотивом преступления были личные неприязненные отношения к мужчине, серьезно пострадавшему во время взрыва. "Преступление направлено на конкретного человека. Подозреваемый прекрасно знал потерпевшего, где он работает, где он живет", - отметил Васьянов.

Следствие располагает рядом доказательств причастности подозреваемого ко взрыву. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону, у него обнаружены предметы, которые говорят о возможности изготовления "устройства, аналогичного тому, которое было приведено в действие в Ангарске утром 15 января".

По данным следствия, задержанный имеет высшее техническое образование и "обладает достаточными навыками для того, чтобы собрать подобное устройство".

При этом характеристики самого СВУ следствие пока не разглашает, ссылаясь на отсутствие заключения взрывотехнической экспертизы, которая в настоящее время проводится в Москве.

Заместитель руководителя Следственного управления также сообщил, что пострадавшими в результате инцидента в Ангарске признаны три человека: находящийся до сих пор в больнице мужчина, которому была ампутирована нога, и две женщины, не получившие физических увечий.

Напомним, после взрыва полиция объявила крупное вознаграждение за информацию о лицах, причастных к взрыву. Сумма вознаграждения не называлась, также пока неизвестно, помогло ли это в раскрытии преступления.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 ("Покушение на убийство общеопасным способом"), ч.1 ст.222 ("Незаконные хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ") и ч.1 ст.223 ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ").