Бывшие сотрудники сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr. ("Карлс Джуниор"), которые ранее жаловались на нарушения трудового кодекса, теперь решили разобраться с бывшим работодателем на самом высоком уровне
 
Бывшие сотрудники сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr. ("Карлс Джуниор"), которые ранее жаловались на нарушения трудового кодекса, теперь решили разобраться с бывшим работодателем на самом высоком уровне
Global Look Press

Бывшие сотрудники сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr. ("Карлс Джуниор"), которые ранее жаловались на нарушения трудового кодекса, теперь решили разобраться с бывшим работодателем на самом высоком уровне. Они посетили приемную президента РФ и передали обращение для главы государства Владимира Путина с просьбой принять меры по защите их законных прав.

Как сообщили "Росбалту" в Межрегиональном профсоюзе "Рабочая ассоциация" (МПРА), проблема заключается в том, что работодатель не платит зарплаты и компенсации, не оплатил отпуска и больничные. "В данный момент все работники, которые еще не уволились, находятся в простое, который должен оплачиваться работодателем, но фактически в январе денег никто не получал", - отметили в профсоюзной организации.

Закусочные сети прекратили работу на территории Новосибирска, Санкт-Петербурга и Краснодара с середины января. Экс-работники сети при этом указали, что руководство, уволив всех сотрудников, нарушило законодательство.

"Руководство издало приказ о простое, по которому должно выплачивать две трети среднемесячного оклада. Это незаконно, должны были увольнять по сокращению с компенсацией. Мы обращались к работодателю, но он отказывается от комментариев", - приводит заявила одна из бывших сотрудниц ресторана. По словам сотрудников, многие не получили зарплату не только за январь, но и за декабрь.

Сейчас без работы рискуют остаться около 800 человек. 7 февраля сотрудники закусочных собираются провести митинг на площади Ленина.

Отметим, что ранее в январе на невыплату честно заработанных денег президенту пожаловались рабочие, которые участвовали в олимпийской стройке в Сочи. Многие не получали заработную плату уже в течение полугода, а кто-то не видел денег еще с весны. Компании, на которые трудились строители, к настоящему моменту обанкротились.