О новом всплеске насилия в России пишет газета The Scotsman. Две смерти, отмечает автор материала, российские СМИ выделяют в качестве показателя нынешнего общественного климата
 
О новом всплеске насилия в России пишет газета The Scotsman. Две смерти, отмечает автор материала, российские СМИ выделяют в качестве показателя нынешнего общественного климата
Вести

О новом всплеске насилия в России пишет газета The Scotsman. Две смерти, отмечает автор материала, российские СМИ выделяют в качестве показателя нынешнего общественного климата, в котором уровень насилия, покушений и организованных нападений на туристов в некоторых российских городах вырос почти втрое (перевод на сайте Inopressa.Ru).

Тело архимандрита Германа было найдено в его келье во вторник в монастыре Давидова пустынь. На этой же неделе воры вломились в московскую школу по обучению английскому языку и избили ее директора до смерти (очевидно, имеется в виду гибель директора Центра разговорного английского, случившаяся у него дома – ред. NEWSru.com).

В то же время Москва борется с серией нахальных вооруженных ограблений. За последний месяц было ограблено несколько инкассаторских машин.

Еще одна печальная тенденция - рост числа неопознанных трупов, которые находит московская милиция: только на прошлой неделе найдено 91 тело. Не отстает и Санкт-Петербург, к которому вернулась репутация криминальной столицы России.

Россияне пытаются найти объяснение. Согласно одной популярной теории, в Россию преступники прибывают из нищих соседних республик. На выходных была арестована банда, состоящая из 20 грузин, которых подозревают в многочисленных грабежах.

Милиция не в состоянии обуздать волну преступности, растет число преступлений, совершаемых из соображений мести. Один бизнесмен, расстроенный тем, что хулиганы изуродовали его машину, собрал своих друзей, и вместе они держали на прицеле население поселка Малая Вишера до тех пор, пока не вмешалась милиция.

Жители поселка около Нижнего Новгорода задержали группу воров, бросили их в самодельную клетку и держали их взаперти, регулярно подвергая избиениям.