Первый природный пожар в Москве: в Крылатском загорелась трава
 
Первый природный пожар в Москве: в Крылатском загорелась трава
Архив NEWSru.com

Первый природный пожар возник на западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание произошло в районе Крылатских холмов около велодороги и составляет 700 квадратных метров. Это низовой пожар, распространяющийся по траве.

"Очевидцы сообщили в милицию о том, что незадолго до возникновения огня в лесопарковой зоне велодороги была замечена группа подростков. В настоящее время несколько нарядов милиции ведут розыск молодых людей, так как не исключено, что они могли поджечь траву", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что в настоящее время существует угроза распространения огня на территории природного заповедника в Крылатском.

В то же время источник ИТАР-ТАСС сообщает, что на месте происшествия работают пожарные расчеты. Угрозы для людей нет. А причиной пожара этот источник считает жару, но не исключает и "человеческого фактора".

Ближе к вечеру этот пожар удалось потушить, однако стало известно еще об одном: возгорание травы произошло также на 300 погонных метрах на Ходынском поле на северо-западе Москвы. На месте работают пожарные.

Как передает LifeNews, этот пожар угрожает выставке авиационной техники на Ходынском поле. По словам очевидцев, пламя полыхает уже в трех метрах от экспонатов самолетов.