Странный инцидент в Домодедово: оттуда поступают сообщения, что из взлетевшего самолета выпал человек
 
Странный инцидент в Домодедово: оттуда поступают сообщения, что из взлетевшего самолета выпал человек
НТВ

Странный инцидент в "Домодедово": оттуда поступают сообщения, что из взлетевшего самолета выпал человек.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы московского Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, в дежурную часть обратился мужчина, который видел, как из взлетевшего самолета выпал какой-то предмет. Также он предоставил видеозапись, на которой видно черную точку, летящую вниз от самолета. О том, что это был за самолет и каким образом могло произойти падение, пока ничего не сообщается.

"Информации о том, что из самолета выпал человек, нет. Возможно, это была пролетающая рядом птица. Сотрудники районного отделения милиции сейчас проверяют указанный участок леса", - сказала собеседница агентства. В пресс-службе склонны думать, что речь идет всего лишь о птице, попавшей в кадр.

Однако портал LifeNews уже сообщил, что недалеко от аэропорта очевидцами уже найдено тело, оно упало в поле. На место выехала милиция, ведется работа по опознанию личности.

Однако позже ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России сообщило, что информация о падении не соответствует действительности. Там рассказали, что днем один из встречающих производил фото и видеосъемку заходивших на посадку самолетов. "При просмотре фотографий мужчина увидел, что в воздухе недалеко от самолета находится какая-то точка и решил, что это выпал человек", - рассказал представитель пресс-службы.

"Мужчина немедленно передал сделанные фотографии в милицию, проведенное исследование показало, что никто из самолета не падал, а на фотографии запечатлен блик от птицы", - отметили в пресс-службе.

Однако Life News настаивает на своей версии и, более того, публикует ту самую фотографию. На взгляд неспециалиста, черный предмет на птицу не похож совершенно.

На снимках видно, как из лайнера, который как раз выпустил шасси, падает тело. Погибшего (если это действительно был человек) разыскивают десятки милиционеров и сотрудники аэропорта.

"Я сам лично видел эти фото и разговаривал с очевидцем", - рассказал Life News один из работников Домодедово. Не поверить ему невозможно. Он сказал, что фотографировал птиц, когда увидел, как падает человек. Он сначала тоже не поверил. Но потом разглядел внимательнее сделанные снимки - и сомнений не осталось.

Борт, из которого, предположительно, выпал человек, скорее всего, летел из Перми. Специалисты полагают, что мужчина мог находиться в отсеке для шасси. Когда же лайнер заходил на посадку заслонки открылись, и нелегальный пассажир полетел вниз. Возможно он к тому моменту уже был мертв.

Напомним, попытки перелетов в отсеке для шасси уже случались и ранее. Из той же Перми в сентябре 2007 года в Москву таким образом прилетел 15-летний подросток. Он чудом выжил, проведя два часа при температуре -50 градусов.