Туристы и строители выпили всю воду в кубанской станице Тамань
 
Туристы и строители выпили всю воду в кубанской станице Тамань
Moscow-Live.ru

В связи с нехваткой воды в одной из станиц на Таманском полуострове введена чрезвычайная ситуация. Из-за большого количества отдыхающих в разгар сезона и строительства Керченского моста нагрузка на мощности Таманского группового водопровода выросла почти вдвое и превысила 4,6 тысячи кубометров воды в сутки. Это привело к частым перебоям в подаче воды в станице Тамань и поселке Волна, где проживают не менее 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба компании "Югводоканал".

"Из-за сложившейся обстановки по водоснабжению и частыми перебоями в подаче воды согласно Распоряжению администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района от 19.07.2016 года N95-р, на территории Таманского сельского поселения введена чрезвычайная ситуация. Администрацией поселения организован подвоз воды согласно заявкам жителей", - сказано в сообщении пресс-службы.

Компания-поставщик воды также обратилась к жителям станицы с просьбой экономить и рационально использовать питьевую воду, не использовать ее для полива огородов и мытья автомобилей.

Проблема заключается в том, что поставляемая поселку вода доходит далеко не до всех жителей и разбирается в прибрежной зоне многочисленными полулегальными частными гостевыми домами, мини-гостиницами и предприятиями общественного питания, отмечает "Интерфакс".

На отсутствие напора воды сказывается и близкое соседство со строительством Керченского моста. Вода подается в вахтовые городки строителей, а также используется для производства строительных работ, говорится в пресс-релизе.

Чтобы стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки, абонентским отделом "Югводоканал" организованы ежедневные рейды по выявлению незаконного водопотребления.