В Ингушетии убит главарь иностранных наемников, занимавшихся разбоями и убийствами
 
В Ингушетии убит главарь иностранных наемников, занимавшихся разбоями и убийствами
Первый канал

В Ингушетии в результате спецоперации спецслужб и правоохранительных органов убит главарь бандгруппы иностранных наемников, которая занималась разбоями, убийствами мирных жителей и представителей органов власти.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении ФСБ по Ингушетии, спецоперация прошла ночью 26 июня в населенном пункте Мужичи Сунженского района. В бою был уничтожен главарь банды, уроженец одного из закавказских государств, имевший позывной "Хузейф".

По данным УФСБ, около 10 боевиков вошли в село со стороны леса около часа ночи. Спецслужбы располагали информацией о том, что наемники готовятся совершить убийства сотрудников правоохранительных органов и представителей местной администрации. Кроме того, банда планировала добыть деньги и еду. Первоначально сообщалось, что боевики намеревались похитить продукты из сельского магазина, очевидно, испытывая голод.

Боевики были блокированы. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. Главарь был убит, раненых скрывшиеся в лесу наемники унесли с собой. На прошлой неделе сообщалось, что один из боевиков предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, однако успели скрыться вместе со своими подельниками.

Как отмечают в УФСБ, ликвидация "Хузейфа" дезорганизует бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализует угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чечни.

Как стало известно, в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и нейтрализации остальных членов бандформирования наемников. Спецслужбы просят граждан республики при получении любой информации в отношении участников боевиков сообщать в УФСБ по телефону: 55-16-58 (дежурная служба УФСБ РФ по республике Ингушетия). Анонимность и личная безопасность позвонивших гарантируется.