На реке Енисей пропал мэр Минусинска
 
На реке Енисей пропал мэр Минусинска
minusinsk.info

Мэр города Минусинск (Красноярский край) Анатолий Кекин утонул в Енисее. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края.

По словам пресс-секретаря ведомства Елены Степаненко, 27 июня мэр выпал за борт моторной лодки во время рыбалки на Енисее в районе острова Хавей. "Люди, которые находились с ним в лодке, утверждают, что он упал за борт в тот момент, когда пытался завести мотор. Спасти его не удалось. Тело пока не найдено, но по сводке он проходит как погибший", - пояснила Степаненко.

Между тем Главное Управление внутренних дел по Красноярскому краю не подтверждает информацию о том, что Анатолий Кекин, поиски которого ведутся с субботы в Туруханском районе края, погиб, сообщил представитель краевого ГУВД.

По его словам, "действительно, вечером 27 июня на Енисее в 52 километрах от поселка Бор Туруханского района в результате несчастного случая упал за борт лодки глава Минусинского района Анатолий Кекин". В настоящее время его ищут сотрудники милиции МОВД Енисейска, Туруханские милиционеры и МЧС.

"Есть свидетель, который видел, как Кекин упал в воду. Мы его (Кекина) ищем, говорить о том, что глава Минусинска погиб, просто неэтично. Ведутся поиски, по результатам которых уже и можно делать заявления", - сказал представитель ГУВД.

В транспортной прокуратуре подтвердили, не называя фамилий участников, что 27 июня произошло транспортное происшествие на Енисее.

"Вечером 27 июня в районе острова Ховей у моторной лодки заглох двигатель, и лодку затянуло под стоявшие в сцепке баржи. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего... Енисейской транспортной прокуратурой по данному факту проводится соответствующая проверка", - сказал представитель транспортной прокуратуры.

Кекин пропал 27 июня вечером в Туруханском районе Красноярского края.

"Я подтверждаю, что Анатолий Кекин действительно пропал и его ищут спасатели. Анатолий Иванович, находясь в отпуске, отправился с друзьями на север края. Он находился на катере не один, но с кем он был, я не знаю. У катера, на котором он находился, не завелся двигатель, и течением его унесло на баржу. Больше никакой информации у меня нет", - сообщила ранее представитель администрации Минусинска.

Анатолий Кекин занимал должность мэра Минусинска с 2001 года, а 2 декабря 2007 года он был избран председателем городского совета и главой города на второй срок. 25 февраля 2009 года ему исполнилось 50 лет.