В селе Манилы сгорела баржа, принадлежавшая бывшему главе села Парень Николаю Сулыме, признавшемуся в убийстве председателя совета народных депутатов Пенжинского района Камчатского края Анатолия Гончарова
 
В селе Манилы сгорела баржа, принадлежавшая бывшему главе села Парень Николаю Сулыме, признавшемуся в убийстве председателя совета народных депутатов Пенжинского района Камчатского края Анатолия Гончарова
flickr.com

В селе Манилы сгорела баржа, принадлежавшая бывшему главе села Парень Николаю Сулыме, признавшемуся в убийстве председателя совета народных депутатов Пенжинского района Камчатского края Анатолия Гончарова.

"Во время пожара на судне, который произошел в ночь на 29 июня, никто не пострадал", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она отметила, что, по предварительным данным, на своей барже Сулыма доставлял продукты в село Парень, главой которого являлся последние два года.

Как сообщалось, 28 июня в камчатском селе Манилы сгорел дом, в одной из квартир которого жил Сулыма. При пожаре никто не пострадал, людей вовремя эвакуировали.

Как рассказала Матафонова, сейчас в Манилах работает оперативно-следственная группа, которая на месте выясняет обстоятельства происшествий.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, в камчатском следственном управлении СКП создана специальная группа, в составе которой прокурор-криминалист и следователь по особо важным делам", - подчеркнула Матафонова.

Она пояснила, что эта группа выяснит все детали происходящего в Пенжинском районе, где разгорелись "чикагские страсти".

Ранее сообщалось, что 55-летний председатель совета депутатов Пенжинского района Камчатского края Анатолий Гончаров был убит выстрелом из охотничьего ружья в своем служебном кабинете утром 25 июня.

Позже в милицию с повинной явился Николай Сулыма, уволенный с поста наемного главы села Парень 18 июня. Он объяснил, что застрелил Гончарова потому, что тот, якобы, плохо выполнял свои должностные обязанности.

Сулыма арестован, в отношении него расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 105 ("убийство").