Суд направил на принудительное лечение сына замглавы поселка на Камчатке, убившего отца
 
Суд направил на принудительное лечение сына замглавы поселка на Камчатке, убившего отца
Архив NEWSru.com

Сын заместителя главы поселка Корф Олюторского района Камчатского края пройдет принудительное лечение по решению суда в связи с убийством отца, совершенным им в сентябре прошлого года. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

В сентябре 2010 года 19-летний сын замглавы поселка Корф Николая Семенова достал из сейфа карабин марки "Тигр", подошел к окну и прицельно выстрелил в отца, который в это время находился во дворе дома.

От полученного ранения мужчина скончался на месте. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что в момент совершения противоправных деяний молодой человек был "лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства".

Как отметил источник, в связи с недееспособностью обвиняемого судом в отношении него применены "принудительные меры медицинского характера в виде медицинского стационара с интенсивным наблюдением".