Под Псковом погиб военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии, упав под гусеницы боевой машины десанта
 
Под Псковом погиб военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии, упав под гусеницы боевой машины десанта
army.lv

Под Псковом погиб военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии, упав под гусеницы боевой машины десанта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Военно-следственном отделе Военно-следственного комитета по Псковскому гарнизону, это произошло 28 июня примерно в 12:50 на полигоне дивизии в районе деревни Кислово.

На полигоне проходило обучение. Экипаж БМД-2 произвел выстрел и возвращался на исходную позицию по грунтовой дороге. При развороте водитель БМД зацепил вышку из металлических конструкций. Находившийся на ней военнослужащий упал под гусеницы. Была вызвана скорая помощь, однако военнослужащий скончался на месте. В документах сказано "погиб при исполнении".

Погибший Никита Пермяков был призван на военную службу из Красноярска в декабре 2011 года. Как пишет псковское издание "Комсомольской правды", своих войск в Красноярске почти нет, все расформировали. Поэтому срочников отправляют за тысячи километров.

Водитель БМД-2 также проходит службу по призыву. Он призван на службу из Самары.

В Комитете солдатских матерей Life News сообщили, что Никите, которому до дембеля оставалось всего пять месяцев, было 19 лет. Солдаты проходили учения по вождению боевых машин. Никита сдал и по заданию залез на вышку, а следующий сдающий перепутал скорости, не справился с управлением и снес вышку.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы.