Рейсы из Москвы в Стамбул отменены из-за взрывов в турецком аэропорте
 
Рейсы из Москвы в Стамбул отменены из-за взрывов в турецком аэропорте

Рейсы, которые были запланированы из Москвы в Стамбул, отменены. В частности, это касается рейса компании "Аэрофлот", который уже вылетел из российской столицы. Около часа ночи по Москве самолет успешно приземлился в аэропорту Шереметьево. Экстренные меры связаны с тем, что в турецком аэропорту произошли взрывы. В РСТ заявили, что в аэропорту во время террористической атаки могли быть россияне.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из аэропорта Шереметьево в Стамбул в 21:25 по московскому времени во вторник, вернется в Москву. "Сообщается о готовности принять в Москве самолет "Аэрофлота", вылетевший в Стамбул около 1,5 часов назад. В настоящее время он еще не покинул воздушное пространство России и находится в районе Краснодара", - сообщил около полуночи "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

Рейс "Аэрофлота", который запланирован на 10:00 по московскому времени 29 июня отменен, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика.

Помимо этого, авиакомпания Turkish Airlines отменила и рейс TK420 из Стамбула в Москву, который был запланирован в 04:20 по московскому времени. Самолет должен был прилететь в аэропорт "Внуково", сообщает ТАСС.

По данным турецкого телевидения, которые приводит "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ, из аэропорта Стамбула отменены не только рейсы Turkish Airlines в Москву, но и вообще все вылеты, которые были запланированы на ближайшее время. Такие экстренные меры безопасности связаны со взрывами, которые произошли международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, которую цитирует "Интерфакс", во время взрывов в турецком аэропорту могли находиться российские граждане.

"Даже при том ничтожном турпотоке, скорее, ручейке из России, который есть сейчас, с учетом снижения этого показателя на 96% за последние пять месяцев, россияне в аэропорту Стамбула вполне могли находиться. Туда самостоятельно летят, прежде всего, владельцы квартир и апартаментов и, кроме того, это экскурсионное направление. Есть также поток транзитных пассажиров турецких авиакомпаний, особенно Turkish Airlines, для которой аэропорт Ататюрка - основной хаб", - сказала Тюрина.

Она добавила, что взрыв, к сожалению, произошел именно тогда, когда у российского турбизнеса появилась надежда на открытие направления. "Поскольку официально запрет на продажи Турции объяснялся заботой о безопасности россиян, надежда на возможное открытия курортов как-то стала таять. Хотя на основных курортах страны, куда прежде летало большинство россиян, по-прежнему спокойно", - заявила пресс-секретарь.