В Новосибирске пенсионера убило упавшей с крыши глыбой льда весом в тонну
 
В Новосибирске пенсионера убило упавшей с крыши глыбой льда весом в тонну
www.regnum.ru

Трагический случай произошел во вторник вечером в Новосибирске: около 17 часов по местному времени в Дзержинском районе у дома номер 14 по улице Авиастроителей пласт изо льда и снега упал с крыши и убил пожилого мужчину.

По свидетельству очевидцев, масса обрушившегося снега могла достигать тонны. После удара в течение нескольких минут у пенсионера прощупывался слабый пульс, однако мужчина скончался еще до приезда врачей "скорой помощи", сообщает новосибирский телеканал "Мир".

Случай в Дзержинском районе Новосибирска стал уже четвертым в этом году, когда от сосулек горожане получали различные травмы. По двум эпизодам возбуждены уголовные дела.

Во вторник в городе было отмечено еще несколько подобных инцидентов. Около трех часов дня с крыши сибирского университета путей сообщения упала глыба льда на легковой автомобиль, внутри которого в этот момент находились хозяин машины и пассажирка. По счастливой случайности никто из них серьезно не пострадал, хотя крыша иномарки просела под тяжестью льда.

По словам водителя иномарки, представители университета, побывавшие на месте происшествия, указали на то, что автомобиль стоял в неположенном месте. Как сообщает новосибирский телеканал, иномарка действительно была припаркована на тротуаре, но на месте машины могли оказаться студенты или случайные прохожие. По мнению инспекторов ГИДДД, водителя иномарки могут оштрафовать за нарушение правил стоянки. А за льдину, упавшую с крыши отвечать придется, скорее всего, руководству университета.