В российских регионах усилены меры безопасности в связи с терактами в московском метро
 
В российских регионах усилены меры безопасности в связи с терактами в московском метро
Архив NEWSru.com

В некоторых российских регионах введены дополнительные меры безопасности в связи с двумя взрывами, прогремевшими в понедельник утром в столичном метро. Вокзалы и аэропорты Москвы также взяты под особую охрану.

Как сообщили "Интерфаксу" в УВД на метрополитене Санкт-Петербурга, в "подземке" введен "упреждающий комплекс мер". Сотрудник УВД не уточнил, что входит в этот комплекс, подчеркнув, что аналогичные мероприятия вводятся регулярно в подобных ситуациях. Как стало известно, меры безопасности координируются всеми правоохранительными органами Северной столицы.

- Вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особый контроль

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе петербургского метро, по всем станциям разосланы дополнительные письменные инструкции для сотрудников о повышении бдительности и внимания. Службе контроля предписано усилить внимание к пассажирам и "подозрительным предметам".

В пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте сообщили, что транспортная милиция и ранее работала в усиленном режиме, который был введен после ноябрьской катастрофы поезда "Невский экспресс".

В свою очередь, УФСБ по Свердловской области призвало граждан быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об обнаружении подозрительных предметов. Как сообщили в пресс-службе управления, сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят комплекс мероприятий, направленных на поддержание безопасности на особо важных объектах и объектах массового пользования, в том числе в метро.

Как отметили в УФСБ, в связи с взрывами в московском метро эта работа будет осуществляться в режиме повышенной оперативной готовности. Основное внимание милиции будет уделено выявлению лиц, которые могут быть причастны к совершению диверсионно-террористических актов.

Милиция Волгоградской области также усиливает меры безопасности. Начальник ГУВД по региону Александр Кравченко сориентировал личный состав на повышение бдительности. Будут усилены досмотровые мероприятия на всех постах ДПС, объектах жизнеобеспечения, стратегических объектах.

Усилена охрана метрополитена в Новосибирске, отдел милиции по метрополитену ГУВД по Новосибирской области переведен на усиленный вариант несения службы. Как стало известно, увеличена плотность нарядов, работающих на станциях. На объектах метрополитена, в переходах и в поездах работают кинологи с собаками, осуществляется досмотр пассажиров.

В метро Самары пока режим охраны не усиливался. В пресс-службе ГУВД по Самарской области сообщили, что этот вопрос находится на контроле, он рассматривается руководством. Возможно в течение дня ситуация изменится, и такой режим будет введен.

Вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особый контроль

Столичные вокзалы и аэропорты в понедельник взяты под особую охрану в связи с взрывами на двух станциях столичного метро.

Как сообщили РИА "Новости" в УВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте МВД РФ, в связи с терактами личный состав управлений внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы.

Как сообщается, увеличено число патрульных милиционеров на вокзалах и в столичных аэропортах, ужесточен паспортный режим.

По словам представителей пресс-служб аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", московские аэропорты усилили меры безопасности, однако задержек рейсов нет.