Дагестан. Апрель 2014 года
 
Дагестан. Апрель 2014 года
© РИА Новости / Абдула Магомедов

В Дагестане неизвестные подорвали два полицейских автомобиля, которые двигались колонной из Махачкалы в Каспийск. В результате взрыва один полицейский погиб и еще двое получили ранения.

Подорваны были автомобили марки "УАЗ" и "Урал". В грузовике, по данным источников "Интерфакса", находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции. После взрывов "УАЗ" выгорел полностью, а "Урал" частично.

Взрывы произошли в период с 20:15 по 20:30 по московскому времени на повороте к аэропорту Уйташ. Как уточняет собеседник "Интерфакса", инцидент произошел в районе поселка Новый Хушет на дороге в объезд Махачкалы.

По данным телеканала LifeNews, дорога на пути движения полицейских была заминирована. Под автомобилями взорвались фугасы направленного действия. Как работают такие взрывные устройства, можно посмотреть здесь.

Полицейские, находившиеся в "Урале", несли дежурство на одном из постов Махачкалы. В Каспийске, куда направлялась колонна, находится место их постоянной дислокации. Сейчас на месте взрывов идет проливной дождь, поэтому следователи все работы перенесли на утро 30 марта.

Это не первая атака на полицейских в Дагестане в текущем году. В Дербентском районе 15 февраля у поста ГИБДД взорвался автомобиль. Жертвами инцидента стали двое стражей порядка, еще двое получили ранения.