Число пострадавших во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вновь возросло и достигло 79 человек
 
Число пострадавших во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вновь возросло и достигло 79 человек
Reuters

Число пострадавших во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вновь возросло и достигло 79 человек, сообщили ТАСС в оперативном штабе.

"12 человек, в том числе двое детей, находятся в больницах. 67 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, среди них 25 детей", - рассказал собеседник агентства.

Ранее было известно о 76 пострадавших, при этом говорилось о 14 госпитализированных, включая двоих детей.

На больничной койке остается и 11-летний мальчик Сергей Москаленко, который спасся, выпрыгнув с четвертого этажа. "Состояние ребенка на данный момент оценивается как средней степени тяжести с явной положительной динамикой. В реанимационной поддержке пациент больше не нуждается и готов к переводу в отделение общей хирургии, где будет находиться вместе с бабушкой", - говорится на сайте Областной детской клинической больницы.

После перевода из реанимации с мальчиком постоянно сможет находиться его бабушка. У ребенка на пожаре погибли родители и младшая сестра.

При пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", который произошел 25 марта, погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Опознаны 27 погибших. Накануне, 28 марта, прошли похороны 22 жертв трагедии.