Несколько мужчин проникли в здание мэрии Назрани в Ингушетии и открыли стрельбу из травматических пистолетов. Ранения получили три человека, в том числе сын градоначальника
 
Несколько мужчин проникли в здание мэрии Назрани в Ингушетии и открыли стрельбу из травматических пистолетов. Ранения получили три человека, в том числе сын градоначальника
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Несколько мужчин проникли в здание мэрии Назрани в Ингушетии и открыли стрельбу из травматических пистолетов. Ранения получили три человека, в том числе сын градоначальника.

"Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестные напали на здание администрации Назрани и открыли стрельбу из травматики", - рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

По его данным, в результате ЧП "ранены три человека, в том числе сын мэра Алихана Тумгоева, его охранник и посторонний". Источник уточнил, что пострадавшие получили несерьезные ранения.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия до прибытия полицейских. Причина нападения не установлена. Сейчас в ситуации разбираются сотрудники правоохранительных органов.

По данным агентства "Регион онлайн", мэр Назрани Алихан Тумгоев вступил в конфликт с участниками протеста, собравшимися у мечети. Чиновник даже принял участие в потасовке с митингующими.

Однако в Кремле отметают какую-либо связь стрельбы в мэрии с протестными акциями, передает "Эхо Москвы". "Вы говорите об отдельном происшествии, которым занимаются правоохранительные органы. Ну это опять же не вопрос для Кремля. Мы получаем соответствующую информацию и внимательно следим за тем, что происходит в республике", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос представителя СМИ.

Добавим, 27 марта в Ингушетии обострилась общественно-политическая обстановка. В Магасе произошли столкновения бойцов Росгвардии с участниками митинга против принятия закона "О референдуме республики Ингушетия". Протестующие бросали в стражей порядка бутылки, роняли железные ограждения. Силовики избивали протестующих резиновыми дубинками.

Часть митингующих перекрыла участок федеральной трассы Ростов-на-Дону - Баку с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.