Повышенные оклады понизят уровень коррупции во власти, надеется управделами президента
 
Повышенные оклады понизят уровень коррупции во власти, надеется управделами президента
Архив NEWSru.com

Управляющий делами президента РФ Михаил Кожин считает повышение зарплаты государственным чиновникам одной из мер, нацеленных на повышение эффиктивности госаппарата и борьбу с коррупцией.

Отвечая на вопрос программы "Личный вклад" телеканала НТВ в субботу вечером относительно увеличения зарплаты чиновникам, Кожин сказал: "Это определенная мотивация и стимул, конечно же".

"Мы, безусловно, этот принцип закладывали в основу. Потому что будет очень здорово, когда чиновники высшего уровня в РФ будут получать такую зарплату, такое денежное вознаграждение, которое будет адекватно всем его потребностям", - сказал Кожин.

"И здесь, безусловно, защита от коррупции и создание условий, когда с чиновника можно требовать", - добавил управделами президента.

Касаясь темы использования федеральных номеров и специальных сигналов на автотранспорте, Кожин отметил: "Мы последовательно движемся, с большим трудом, в сторону сокращения, как у нас принято называть, этого "атрибута власти".

По его словам, в управлении делами президента полагают, что так называемые "мигалки" должны использовать госчиновники ранга министра, руководителя федеральной службы или агентства.

Отвечая на вопрос о сроках, в которые может быть упорядочена ситуация с использованием спецсигналов на автотранспорте, Кожин сказал: "В течение месяца".