Сутки в Чечне: трое пропали без вести, двое явились с повинной, четверо ушли в боевики Три человека пропали в Чечне без вести за последние сутки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сутки в Чечне: трое пропали без вести, двое явились с повинной, четверо ушли в боевики
Архив NEWSru.com
 
 
 
Три человека пропали в Чечне без вести за последние сутки
Архив NEWSru.com
 
 
 
Правоохранительные органы также ведут поиск четырех молодых людей, которые, как было установлено, ушли из Грозного в незаконные вооруженные формирования
Архив NEWSru.com
 
 
 
В частности, в правоохранительные органы Ачхой-Мартановского района добровольно явился житель села Новый Шарой
Архив NEWSru.com

Три человека пропали в Чечне без вести за последние сутки. Об этом сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в правоохранительных органах республики. В частности, в поселке Подгорный Старопромысловского района пропала медсестра, которая ушла на работу, но о ее судьбе пока ничего не известно.

В Ленинском районе Грозного при невыясненных обстоятельствахисчезла 16-летняя девушка. Поиски, организованные милицией иродственниками, не дали результатов. В станице Шелковская из своего дома вооруженными людьми похищен местный житель, отметили в правоохранительных органах.

В то же время в селе Сержень-Юрт в своем доме обнаружен труп 27- летнего местного жителя. На теле имеются множественные огнестрельные ранения. Милиция установила, что после полуночи в его дом проникли вооруженные люди, которые открыли огонь. В настоящее время ведется поиск преступников.

Правоохранительные органы также ведут поиск четырех молодых людей, которые, как было установлено, ушли из Грозного в незаконные вооруженные формирования (НВФ), сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в правоохранительных органах республики.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что молодые люди ушли из Грозного с целью влиться в ряды НВФ, которыми командует Дока Умаров", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что милиция при помощи родственников и друзей молодых людей пытается найти их и вернуть домой до того, как они успеют совершить преступления. Выясняются мотивы их поступка, ведется проверка, не агитировал ли кто-то молодых людей вступить в бандгруппу, сказал источник.

В Чечне за сутки явились с повинной два боевика

Два боевика добровольно сложили оружие в Чечне за минувшие сутки. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В частности, в правоохранительные органы Ачхой-Мартановского района добровольно явился житель села Новый Шарой. Он сообщил, что состоял в бандгруппе, которой командовал Резван Магомадов. Бандгруппа действовала в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах.

Боевик дал показания о серии преступлений, совершенных группировкой Магомадова. Он также выдал два автомата Калашникова, которые, как пояснил боевик, предназначались для пополнения арсенала НВФ.

В РОШ отметили, что боевик активно сотрудничает со следствием идает показания, помогающие правоохранительным органам установитьместонахождения Магомадова и остальных участников НВФ.

Еще один боевик добровольно сдался в селе Танги-Чу Урус-Мартановского района. Он рассказал, что продолжительное время состоял вгруппировке Канташа Мансурова, уничтоженного в 2005 году в ходеспецоперации в Грозном.

Боевик утверждает, что занимался обеспечением НВФ продуктамипитания и выполнением разовых поручений. Он выдал автомат Калашникова и более 200 патронов. Всего, по данным РОШ, за минувшую неделю добровольно сложили оружие 11 боевиков.