Бомба, найденная под милицейским BMW в Каспийске, обезврежена Накануне в 09:25 мск в Каспийске во время проезда автомашины ВАЗ-2107 на улице Ленина сработало взрывное устройство
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бомба, найденная под милицейским BMW в Каспийске, обезврежена
НТВ
 
 
 
Накануне в 09:25 мск в Каспийске во время проезда автомашины ВАЗ-2107 на улице Ленина сработало взрывное устройство
НТВ
 
 
 
В настоящее время в городе среди сотрудников правоохранительных органов объявлена повышенная готовность на главных улицах, на въездах и выездах из города усилены наряды милиции
НТВ

В дагестанском городе Каспийск саперами УФСБ обезврежено самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено сегодня утром под машиной BMW сотрудника городской милиции.

Автомобиль находился рядом со зданием прокуратуры города. По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Дагестану, "злоумышленники подложили под переднее колесо автомашины BMW алюминиевую кастрюлю, начиненную смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, мощность которой составила 3 кг в тротиловом эквиваленте". По сведениям специалистов-взрывотехников, взрывное устройство было рассчитано на нажимное действие автомобиля.

Милиционер, пришедший к автомобилю, увидел подозрительныепредмет, о чем сообщил коллегам. Накануне в 09:25 мск в Каспийске во время проезда автомашины ВАЗ-2107 на улице Ленина сработало взрывное устройство, в результате чего погиб старший сержант милиции и еще один сотрудник патрульно-дорожной службы получил контузию.

По всей видимости, данное происшествие и послужило причиной того, что милиционер - хозяин заминированной автомашины BMW, проявил бдительность. В настоящее время в городе среди сотрудников правоохранительных органов объявлена повышенная готовность на главных улицах, на въездах и выездах из города усилены наряды милиции.