Уголовное дело по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна изначально завели по статье "побои", однако потом ее переквалифицировали на более тяжкую
 
Уголовное дело по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна изначально завели по статье "побои", однако потом ее переквалифицировали на более тяжкую
tvarm.ru

Уголовное дело по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна изначально завели по статье "побои", однако потом ее переквалифицировали на более тяжкую. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-отдел УВД Южного административного округа столицы.

"В соответствии с результатами медицинского обследования потерпевшего, уголовное дело, возбужденное по ст.112 УК РФ "Побои" переквалифицировано на ч.2 ст.116 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений")", сказали в УВД.

Напомним, "побоями" сочли десятки ножевых ранений, которые нанес журналисту мужчина с криками "Ты враг Аллаха!".

Нападение на Асланяна, который сотрудничает с несколькими СМИ в качестве эксперта по автомобильной теме, совершено минувшей ночью. По данным полиции, журналисту, проживающему на Чертановской улице, по домофону позвонил неизвестный и попросил спуститься на улицу. Как только Асланян вышел из подъезда, его ударили тяжелым предметом по голове и нанесли непроникающие ножевые ранения в грудь, шею и руку.

Наряд скорой помощи доставил потерпевшего в институт имени Склифосовского. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает.

Следствие рассматривает несколько версий нападения на журналиста, в их числе и связанная с его профессиональной деятельностью. Однако, как сообщил источник в правоохранительных органах, пока приоритетной среди них нет. "Следствие изучает круг общения пострадавшего", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что полиция проводит все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.