Прокуратура Московской области начала проверку в связи с выходом сюжета на федеральном телеканале о том, что под Сергиевом Посадом нашли свалку мусора с тоннами дорогих лекарств
 
Прокуратура Московской области начала проверку в связи с выходом сюжета на федеральном телеканале о том, что под Сергиевом Посадом нашли свалку мусора с тоннами дорогих лекарств
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Прокуратура Московской области начала проверку в связи с выходом сюжета на федеральном телеканале о том, что под Сергиевом Посадом нашли свалку мусора с тоннами дорогих лекарств.

"Из сюжета следует, что тонны просроченных дорогостоящих лекарств выброшены в поле. Среди них - жизненно важные препараты для людей с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией", - заявили в областном надзорном ведомстве. Проведение проверки поручено Сергиево-Посадской городской прокуратуре.

Днем ранее свою проверку информации телеканала о стихийной свалке дорогих просроченных лекарств начали и в Следственном комитете. Там уточнили, что это средства "для лечения ВИЧ-инфекции, онкологии, которые положены больным бесплатно и поэтому предположительно закуплены за счет бюджетных средств".

"В сюжете озвучивается версия, что лекарства не дошли до больных, нуждающихся в них, поэтому неустановленные лица, решив сокрыть данный факт, выбросили коробки медикаментов на сумму порядка 6 млн (рублей) в лесной зоне вблизи Сергиева Посада", - говорится в пресс-релизе.

Сюжет о свалке медицинских препаратов показал телеканал "Россия 1". Об этом также писало местное издание "Копейка". По его сведениям, жители района "регулярно находят кучи различных просроченных лекарственных препаратов, в том числе от ВИЧ, которые неизвестные выкидывают прямо около дорог или на опушке леса". Они утверждают, что медицинские отходы "Газелями" вываливают на территории заброшенного детского лагеря.

Местные жители неоднократно жаловались на появление "медицинских отходов" в администрацию, но получили в ответ только отписки.