Попугая назвали не Кеша, а Карбышев
 
Попугая назвали не Кеша, а Карбышев
Архив NTVRU.com

История знаменитого мультипликационного попугая Кеши повторилась на днях в столице. В первый по-настоящему морозный день сотрудникам ветеринарного подразделения Московской службы спасения пришлось выхаживать едва не замерзшего в сугробе ожерелового попугая.

Как сообщили "МК" ветеринары, этот довольно молодой попугай улетел от хозяев еще летом. Видимо, как и его мультипликационный прототип, он обиделся на людей и решил доказать свою независимость.

Газета пишет, что экзотическая птица на улице прекрасно вписалась в стаю голубей и вместе с ними весь теплый сезон кормилась в районе Добрынинской улицы. Жильцы окрестных домов, давно заприметившие крупного ярко-зеленого попугая в серой стае, пытались приманить и поймать его, но тому удавалось ловко уворачиваться.

Однако с наступлением холодов попугай не в шутку занемог и, если бы не те же местные жители, нашедшие его лежащим без чувств в сугробе, наверное, вскоре бы погиб. Однако ветеринарам удалось-таки спасти непривычное к холоду существо.

Попугайчика, которого назвали Карбышевым, отпаивали теплым сладким чаем, кофе с молоком и постоянно держали на теплой грелке. Через два-три дня пациент пришел в себя, о чем возвестил своих лекарей громким криком.

Хозяин Карбышеву уже нашелся.