Замгенпрокурора Николай Шепель заверил, что "расследование бесланского теракта будет доведено до конца, и общественности сообщат его результаты"
 
Замгенпрокурора Николай Шепель заверил, что "расследование бесланского теракта будет доведено до конца, и общественности сообщат его результаты"
НТВ

Срок следствия по делу по теракту в Беслане продлен до 1 марта.

Об этом во вторник во Владикавказе сообщил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, передает "Интерфакс".

Таким образом, расследование бесланского теракта продлено еще на три месяца.

Шепель еще раз подчеркнул, что в Верховном суде Северной Осетии с 17 мая идет процесс по делу только одного выжившего террориста, а сам теракт еще расследуется. "Мы отслеживаем в суде все показания свидетелей и потерпевших, уточняем факты, которые они сообщают, - сказал Шепель. - Многие из этих фактов не имеют отношения к Кулаеву, но важны для основного расследования".

Шепель заверил, что "расследование бесланского теракта будет доведено до конца, и общественности сообщат его результаты", сообщает ИТАР-ТАСС.

Опознан еще один боевик, участвовавший в захвате школы

Выступая во Владикавказе, Шепель также добавил, что опознан еще один из боевиков, участвовавших в захвате школы номер 1 в Беслане.

"В результате генетической экспертизы опознан еще один боевик, который участвовал в захвате школы в Беслане. Это уроженец Сунженского района Чечни Парчашвили Ризван, 1978 года рождения, который сменил фамилию на Алдзбеков", - сказал замгенпрокурора.

Всего в захвате школы, по мнению властей, принимали участие 32 боевика. До сих пор удалось установить личности 17 из них.

Захват школы в Беслане – следствие недоработки правоохранительных органов

Парламентская комиссия Северной Осетии по расследованию теракта в Беслане считает, что захват террористами школы стал следствием недоработки правоохранительных органов.

"Без сомнения, захват школы в Беслане - это, прежде всего, недоработка правоохранительных органов", - заявил на заседании парламента Северной Осетии, председатель комиссии по расследованию теракта в Беслане Станислав Кесаев.

"К недоработкам правоохранительных органов следует отнести тот факт, что большое количество вооруженных людей незаметно достигает крупного железнодорожного и авиацентра, которым является город Беслан", -отметил Кесаев.