Москва дважды в течение четверга практически "вставала", если верить сервису "Яндекс.Пробки". Многие автомобилисты списали это на обильный снегопад, обрушившийся на столицу
 
Москва дважды в течение четверга практически "вставала", если верить сервису "Яндекс.Пробки". Многие автомобилисты списали это на обильный снегопад, обрушившийся на столицу
Reuters

Москва дважды в течение четверга практически "вставала", если верить сервису "Яндекс.Пробки". Многие автомобилисты списали это на обильный снегопад, обрушившийся на столицу. Снег в городе идет, не переставая, почти двое суток - уже выпало не меньше половины месячной нормы осадков. Однако мэр Москвы уверяет, что это никак не влияет на дорожную ситуацию - коммунальщики справляются.

До полудня уровень пробок и заторов оценивался в 9 баллов по 10-балльной шкале "Яндекс.Пробки", затем в течение дня эта цифра снизилась до 7 баллов, но после 18:00 вернулась на прежний показатель. К 20:00 уровень снизился до 8 баллов.

Длиннющая пробка фиксировалась в это время на внешней стороне МКАД - от 30 километра до пересечением со Щелковским шоссе в районе 105 километра. И множество заторов на других участках Кольцевой автодороги в обеих направлениях.

Большую часть дня пробки сковывали Третье транспортное и Садовое кольцо. В целом на большинстве автодорог скорость не превышала 5-7 км в час, отмечает "Интерфакс".

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявляет, что столичные коммунальщики и дорожники, в целом, справляются с уборкой снега в многомиллионном мегаполисе в "крайне непростой ситуации".

"Количество выпавших осадков является критичными для города. За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом, коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет дорог, которые стояли бы из-за снега", - сказал он журналистам в четверг.

По его словам, все коммунальные и дорожные службы переведены в трехсменный режим. "Они работают круглосуточно, будут работать сегодня всю ночь, для того чтобы поддерживать город в нормальном состоянии", - пообещал Собянин.

Ранее в четверг он поблагодарил автовладельцев, которые, вняв просьбам городских властей, пересели на общественный транспорт.