Минтранс требует от Украины отменить запрет на полеты в Харьков и Днепропетровск
 
Минтранс требует от Украины отменить запрет на полеты в Харьков и Днепропетровск
Moscow-Live.ru

Министерство транспорта России требует от Украины отменить запрет на полеты в Харьков и Днепропетровск - разрешение было аннулировано с нарушениями межправительственных соглашений, информирует сайт ведомства.

Авиаслужба Украины аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом или Днепропетровском и РФ. В Минтрансе считают, что запрет введен в нарушение положений п. 2 Статьи 6 соглашения между правительствами РФ и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года. Это соглашение предусматривает обязательное проведение консультаций авиационных властей до введения запрета на полеты.

"Минтранс России настоятельно призывает авиационные власти Украины отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Госавиаслужба Украины запретила ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновить с 1 декабря полеты в Харьков и Днепропетровск. Авиакомпания "Днипроавиа" 28 ноября получила телеграмму от авиаслужбы Украины о том, что с 1 декабря выполнение рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" "Трансаэро", "ЮТэйр", а также "ЮТэйр-Украина", "Днипроавиа" по маршруту Москва-Днепропетровск до особого указания запрещены.

Глава госавиаслужбы Денис Антонюк подтвердил запрет полетов для всех авиакомпаний по указанному маршруту, уточнив, что это связано с вопросами безопасности.