Сотрудники ФСБ выявили в УФСИН по Туве коррупционера, получившего взятку в пять баранов
 
Сотрудники ФСБ выявили в УФСИН по Туве коррупционера, получившего взятку в пять баранов
Global Look Press

Врио начальника колонии-поселения N3 в Туве стал фигурантом уголовного дела о взятке. В Следственном комитете утверждают, что 39-летний офицер получил от осужденного пять баранов. Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ.

Как говорится в сообщении на сайте регионального управления СКР, заключенный собирался отправиться в "длительный отпуск". Дорогу к свободе он оплатил пятью баранами. В следственных органах не уточняют, идет ли речь о живых парнокопытных или тушах. Сделка была совершена в ноябре текущего года.

Задержанному коррупционеру предъявлены обвинения по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Он находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, это не первый случай, когда в скандалах, связанных с работой пенитенциарной системы, оказываются замешаны животные. Так, например, недавно на свиньях погорел начальник калужской колонии. Теперь уже бывший руководитель исправительного учреждения и старший инспектор колонии предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщал сайт Kaluga24. Как утверждается, руководство колонии заключило контракт с УФСИН по региону на поставку свинины и субпродуктов, заведомо зная, что нужного количества свиней в подсобном хозяйстве ИК просто нет. Деньги за свинину колония получила, представив фиктивные акты о забое животных, мяса заключенные так и не увидели. Ущерб, причиненный ФСИН, был оценен в 1,3 млн рублей.