После пяти недель перерыва в Калужском областном суде возобновился процесс по делу Игоря Сутягина, обвиняемого в шпионаже Сегодня на заседании суда были зачитаны протоколы допросов обвиняемого
ВСЕ ФОТО
 
 
 
После пяти недель перерыва в Калужском областном суде возобновился процесс по делу Игоря Сутягина, обвиняемого в шпионаже
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сегодня на заседании суда были зачитаны протоколы допросов обвиняемого
Архив NTVRU.com
 
 
 
Игорь Сутягин захотел подробнее ознакомиться с некоторыми секретными документами, имеющимися в деле, и попросил дать ему на это время
Архив NTVRU.com

После пяти недель перерыва в Калужском областном суде возобновился процесс по делу Игоря Сутягина, обвиняемого в шпионаже.

Как передает РИА "Новости", сегодня на заседании суда были зачитаны протоколы допросов обвиняемого. Игорь Сутягин захотел подробнее ознакомиться с некоторыми секретными документами, имеющимися в деле, и попросил дать ему на это время. Судья предоставил ему такую возможность до завтрашнего утра. Заседание суда возобновится во вторник в 10:00 по московскому времени.

Игорь Сутягин был задержан 27 октября 1999 года перед вылетом в очередную зарубежную командировку, а уже 5 ноября ему было официально предъявлено обвинение в государственной измене. Мерой пресечения было избрано содержание под стражей.

Как установило следствие, Игорь Сутягин во время своей командировки в Великобританию в феврале 1998 года вступил в сношения с коммерческой организацией Alternative Future, которая, по данным ФСБ, является "крышей" одной из иностранных спецслужб и никакого отношения к научной деятельности не имеет.

Большинство выступавших в суде официальных экспертов подтвердили свои предварительные заключения о наличии содержащих гостайну сведений в переданных Игорем Сутягиным иностранным организациям материалах, а также об ущербе, который был нанесен национальной безопасности России.

Если суд признает Игоря Сутягина виновным в инкриминируемых ему преступлениях, то по закону ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.