Заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак
Фото NEWSru.com
 
 
 
Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование
НТВ

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк.

Волк рассказала, что некоторое время назад в управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых "нечто шевелилось и пищало". По версии "Новых известий", мужчины увидели подозрительные мешки еще во время трапезы - им достался столик напротив приоткрытой двери в кухню.

"За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование", - сообщила Волк.

Заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. После заключения экспертов оперативники пришли в ресторан с внезапной проверкой. Они обнаружили в ресторане настоящую живодерню. В специальной подсобке ресторана валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных уже висели на крюках. В клетке на полу своей смерти дожидались еще несколько собак. Судя по их виду, они были бродячими.

"Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам как баранину", - рассказал "Новым известиям" глава пресс-службы УБЭП Москвы Филипп Золотницкий. - В ресторане было безотходное производство: из внутренностей собак готовили супы".

Деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Реализация продуктов питания, опасных для здоровья". Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными".

В августе этого года столичные защитники животных просили прокуратуру проверить многочисленные сообщения граждан о массовом убийстве и поедании собак в Подмосковье. В центр Вита поступил шквал жалоб от жителей различных районов Подмосковья, в которых они рассказывали о гастарбайтерах, питающихся собачатиной. Например, жители деревни Павловское Домодедовского района рассказали, что живущие по соседству корейцы похищают со всей округи домашних и дворовых собак для приготовления себе пищи, устраивая массовую бойню животных.