Заявка на проведение так называемого "Русского марша" - акции национал-патриотов - не поступала в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга
 
Заявка на проведение так называемого "Русского марша" - акции национал-патриотов - не поступала в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга
RTV International

Заявка на проведение так называемого "Русского марша" - акции национал-патриотов - не поступала в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Во всяком случае, как передает "Эхо Петербурга", с таким опровержением выступили представители самого комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет уже согласовал проведение Русского марша, но изменил маршрут следования. Националисты просили разрешения пройти по Невскому проспекту полуторатысячной толпой. Власти якобы предложили маршрут от БКЗ "Октябрьский" по 4-ой Советской в сад имени Чернышевского.

Как сообщил "Эху" пресс-секретарь Комитета по законности и правопорядку Алексей Куракин, некое мероприятие 4 ноября согласовано, но в уведомлениях словосочетания "Русский марш" нет. От БКЗ "Октябрьский" до сада Чернышевского по 4-й Советской "ряд общественных организаций планируют проведение демонстрации и митинга, посвященных Дню национального единства". К примеру, Движение против нелегальной иммиграции среди его организаторов не числится.

На вопрос о том, от кого же все-таки поступила заявка на проведение этого шествия, в Комитете смогли назвать только газету "Трезвый Петроград - Мир без наркотиков".

Отметим, что в выходные Валентина Матвиенко подтвердила: в Петербурге будут разрешены все публичные акции различных партий и движений, на проведение которых поданы заявки, если они не будут противоречить российскому законодательству. По ее словам, в администрацию города, в профильный комитет поступило очень много заявок на проведение "маршей" 3 - 4 ноября. Все они, по словам Матвиенко, будут проводиться, разумеется, в разных местах из-за разных идеологий людей.

Губернатор не уточнила, разрешен ли городским комитетом по вопросам законности и правопорядка так называемый "Русский марш", намеченный на 4 ноября. 3 ноября в Петербурге планируется провести "Марш против пустых кастрюль - против повышения цен".

Отметим, что в прошлый выходные в Санкт-Петербурге проходил антифашистский "Марш против ненависти", посвященный памяти убитого этнографа Николая Гиренко. Выходит, националистическое и антифашистское мероприятие проходили бы в городе с разницей в одну неделю, и оба мероприятия были бы разрешены петербургскими властями.