Основная цель акции - укрепление доверия населения к правоохранительным органам и повышение авторитета сотрудников органов внутренних дел
 
Основная цель акции - укрепление доверия населения к правоохранительным органам и повышение авторитета сотрудников органов внутренних дел
НТВ

В Татарстане журналистам предложили поработать милиционерами, полностью погрузившись в их жизнь. Как сообщает сайт МВД республики, соответствующая акция проходит с 27 октября по 7 ноября называется "Журналист меняет профессию".

Основная цель акции - укрепление доверия населения к правоохранительным органам и повышение авторитета сотрудников органов внутренних дел.

Как утверждают в республиканском МВД, акция "Журналист меняет профессию" - не "шоу с переодеванием" в милицейскую форму. Ее главная цель - погружение журналиста в другую жизнь, которая для сотрудника органов внутренних дел неразрывно связана со службой. Это ответственность за принятые решения, большое физическое напряжение и общение с людьми, о которых обычный человек знает только из криминальной хроники.

Журналисты отправятся в 20 подразделений милиции: дежурную часть, уголовный розыск, управление по борьбе с экономическими преступлениями, отряд милиции особого назначения, кинологический центр, управление вневедомственной охраны, экспертно - криминалистический центр, следственно - оперативные группы, патрульно - постовую службу, ГИБДД и ряд других служб.

Только в Казани на предложение уже откликнулись более 30 корреспондентов из 38 ведущих региональных средств массовой информации. О впечатлениях журналисты расскажут в своих СМИ.

Чтобы журналисты почувствовали себя настоящими милиционерами, на время акции им выдадут форму и закрепят за каждым опытного наставника, рассказал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров на пресс-конференции в среду в Казани.