Президент назначил новых командиров в двух военных округах
 
Президент назначил новых командиров в двух военных округах
Архив NEWSru.com

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил новых командиров в двух военных округах России. Верховный главнокомандующий подписал указ о назначении генерал-полковника Аркадия Бахина командующим войсками Западного военного округа. Одновременно глава государства освободил Бахина от должности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа, сообщает в пятницу официальный сайт Кремля.

Медведев также подписал указ о назначении адмирала Константина Сиденко командующим войсками Восточного военного округа, освободив его от должности командующего Тихоокеанским флотом. Ранее Сиденко был временно исполняющим обязанности командующего Восточным военным округом, соответствующий приказ за подписью министра обороны РФ Анатолия Сердюкова вышел в конце июля этого года.

В минувший четверг во время посещения Центра переподготовки и повышения квалификации стрелков в Подмосковье Медведев поздравил Аркадия Бахина и Константина Сиденко с новыми назначениями и пожелал успеха "на новом месте службы в деле управления Вооруженными силами и обеспечения необходимой боевой подготовки наших войск".

Напомним, сейчас Сухопутные войска РФ состоят из шести военных округов - Московского, Ленинградского, Северо-Кавказского, Приволжско-Уральского, Сибирского и Дальневосточного. Согласно указу президента России Дмитрия Медведева, к 1 декабря 2010 года количество военных округов на территории страны будет сокращено до четырех - за счет их укрупнения. А на основе военных округов впоследствии будут созданы оперативно-стратегические командования (ОСК "Запад", "Восток", "Юг" и "Центр"), к которым будут приданы и флоты.

Первым завершило переформирование ОСК "Запад". Три остальных пока не готовы. В Западное стратегическое командование вошли Ленинградский и Московский военные округа, Калининградский особый район, а также Балтийский и Северный флоты. В Южное - Северо-Кавказский ВО, Черноморский флот и Каспийская флотилия. В Центральное - Приволжско-Уральский ВО и западная часть Сибирского ВО, в Восточное - Дальневосточный ВО, восточная часть Сибирского ВО, Камчатский особый район, а также Тихоокеанский флот. Штабы ОСК разместятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Хабаровске.