В Москве покончил с собой журналист НТВ Никита Развозжаев, на которого в День ВДВ в прямом эфире напал пьяный хулиган
 
В Москве покончил с собой журналист НТВ Никита Развозжаев, на которого в День ВДВ в прямом эфире напал пьяный хулиган
НТВ

Журналист НТВ Никита Развозжаев погиб в Москве в понедельник утром. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала. "Произошло страшное горе. Наш коллега Никита Развозжаев покончил с собой, - сказали в пресс-службе. - Все на НТВ глубоко потрясены случившимся. Мы приносим искренние соболезнования родным Никиты. Это личная трагедия семьи, говорить о других подробностях нам бы не хотелось".

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, Развозжаев совершил самоубийство в понедельник утром в жилом доме на проезде Кадомцева. Как сообщается на сайте столичного отделения Следственного комитета РФ, по факту инцидента проводится доследственная проверка. По одной из версий, причиной его стали "сложные любовные отношения".

Журналист оставил предсмертную записку на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", однако вскоре ее закрыли для посторонних. Скриншот записки приводит "Взгляд-Инфо".

В последнем посте Развозжаев извинился перед родителями и бабушками "Я не оправдал ваших надежд. Я остался один на один со своими мыслями в чужом городе. Будь вы рядом, все сложилось бы иначе. Но это мое решение. Простите", - говорится в письме журналиста. Он также попросил прощения у других близких, а также у друзей и коллег на канале НТВ и в ГТРК "Саратов". "Я сам себя загнал в этот угол, из которого был всего лишь один выход", - говорится в письме.

Никита Развозжаев родился 22 июля 1993 года в Саратове. Окончил Институт журналистики при Саратовском государственном университете. Работал на ГТРК "Саратов". С конца 2016 года работал в программе "Чрезвычайное происшествие" на НТВ.

В 2017 году Развозжаев стал жертвой нападения хулигана, когда вел репортаж для программы "Чрезвычайное происшествие" из парка Горького, где 2 августа традиционно собираются десантники для празднования Дня ВДВ. Пьяный мужчина ударил Развозжаева кулаком по лицу и выдал матерную тираду.

Репортаж был прерван, хулигана задержали. Находясь в полицейском участке, мужчина не переставая матерился, однако потом покаялся перед телекамерой. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои").