В московском регионе 1 октября ожидается 17 градусов тепла
 
В московском регионе 1 октября ожидается 17 градусов тепла
Телекомпания Эхо

В Москве и Московской области в субботу, 1 октября, максимальная температура воздуха составит плюс 17 градусов, минимальная не опустится ниже 10 градусов тепла.

По данным Гидрометеоцентра России, погода будет облачная, с прояснениями, осадков не ожидается. Атмосферное давление составит 754 миллиметра ртутного столба, относительная влажность - 59%. Ветер южный, 1-3 метра в секунду, сообщает РИА "Новости".

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки, геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной.

В этом году первая декада октября будет "золотой порой". Температура напомнит об ушедшем лете: даже в ночные часы температура воздуха удержится у отметки в +10 градусов, а в дневные часы ожидается до +20.

Переход из "бабьего лета" в сырую осень произойдет во второй декаде месяца, в течение которой температура постепенно понизится ночью до 0 - 5 градусов тепла, местами возникнет угроза заморозков. Днем будет всего около 10 тепла.

В третьей декаде установится пасмурная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега. В ночные часы температура близкая к нулю, днем 3 – 8 градусов тепла.

Центральный месяц осени не всегда соответствует сезону, когда случаются отклонения от средних показателей погоды. Удивлял октябрь москвичей и сильными буранами в 1899, 1916, 1971 годы, и летним теплом, когда по второму разу зацвели ягодники в 1966 году, и суровыми морозами, когда даже среднемесячная температура воздуха оказалась отрицательной - 1920 год.