В Подмосковье опрокинулся автобус с работниками "Магнита", пострадали более 20 человек
 
В Подмосковье опрокинулся автобус с работниками "Магнита", пострадали более 20 человек
Фото: адрей неважно / youtube.com

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с ДТП в Луховицах, где перевернулся автобус, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. "Проведение проверочных мероприятий поручено Луховицкой и Коломенской городским прокуратурам", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о ДТП на 129-м километре трассы М-5 "Урал" в городском округе Луховицы поступило в 7.15 субботы, сообщается на сайте подмосковного управления МЧС. Автобус, перевозивший сотрудников магазина "Магнит" из распределительного центра Коломны в Зарайск, столкнулся с легковым автомобилем, съехал в кювет и перевернулся.


В пресс-службе ритейлера сообщили, что автобус перевозил 30 человек, большинство получили травмы различной степени тяжести. По данным подмосковного минздрава, за помощью к врачам обратились 22 человека, шестеро были госпитализированы.

Один человек находится в реанимации в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней степени тяжести. "Пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь. На месте происшествия работали 9 бригад скорой помощи и 1 - медицины катастроф. Погибших в результате ДТП нет", - сообщил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев.

По словам источника "Интерфакса" в службе скорой помощи, к врачам обратились 23 человек, "то есть все пассажиры автобуса". "У многих сочетанные травмы. Порезы, ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы", - сказал источник.

По предварительным данным, все пассажиры автобуса - россияне. По одной из версий, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем легковушки.

"Предварительно установлено, что автобус опрокинулся в кювет после попытки уйти от столкновения с автомобилем, выехавшим на встречную полосу", - сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. Впрочем, за записях с места аварии видно, что встречные потоки разделяет отбойник.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.