В Нальчике уничтожен один из лидеров джамаата "Ярмук", подтвердил прокурор Кабардино-Балкарии
 
В Нальчике уничтожен один из лидеров джамаата "Ярмук", подтвердил прокурор Кабардино-Балкарии
Архив NEWSru.com

Прокурор Кабардино-Балкарии подтвердил, что в ходе спецоперации был уничтожен один из лидеров джамаата "Ярмук" - 26-летний Рустам Беканов. "У нас нет сомнений, что это был именно он", - сообщил Юрий Кетов.

Прокуратура Кабардино-Балкарии завершает опознание 4 боевиков религиозно-террористической организации джамаат "Ярмук", уничтоженных накануне в ходе спецоперации в Нальчике. Как сообщил ИТАР-ТАСС прокурор КБР Юрий Кетов, "на сегодня они уже опознаны документально, но для окончания процедуры опознания мы пригласили родственников некоторых из них".

По его словам, в отношении еще двоих задержанных боевиков прокуратура уже сегодня намерена обратиться в суд за санкцией на арест. "На сегодня они уже допрошены в качестве подозреваемых и дали показания", - сказал Кетов.

Он подтвердил, что, по показаниям боевиков, члены джамаата "Ярмук" готовили серию терактов на территории республики. Четверо боевиков были уничтожены накануне в ходе боестолкновения в Нальчике.

Около 01:00 мск сотрудники милиции остановили автомобиль "Жигули" для проверки документов. В этот момент из находившегося рядом гаража по ним был открыт огонь из автоматов. Один сотрудник милиции погиб, трое получили ранения. Боевики также подорвали автомобиль и были уничтожены в ходе боя. Спустя четыре часа в том же месте были задержаны еще два боевика из джамаата "Ярмук".