В результате крупного пожара на окраине Оренбурга повреждены 16 домов, более 80 человек остались без жилья. Погибла женщина. По данным МЧС, пожар произошел из-за возгорания возгорания сухой травы, возможно, в результате "детской шалости"
 
В результате крупного пожара на окраине Оренбурга повреждены 16 домов, более 80 человек остались без жилья. Погибла женщина. По данным МЧС, пожар произошел из-за возгорания возгорания сухой травы, возможно, в результате "детской шалости"
Вести

В результате крупного пожара на окраине Оренбурга повреждены 16 домов, более 80 человек остались без жилья. Погибла женщина. По данным МЧС, пожар произошел из-за возгорания возгорания сухой травы, возможно, в результате "детской шалости".

"Руководству Оренбурга рекомендовано принять оперативные меры к расселению оставшихся без крова людей. Более 40 человек из поврежденных огнем домов размещены на заводе "Гидропресс", где для них организовано питание, медицинское обслуживание, психологическая помощь. Более 40 жителей отправились к родственникам, свыше 60 вернулись в свои дома", - сообщает в четверг пресс-служба губернатора Оренбургской области.

"Оказание помощи пострадавшим находится под личным контролем главы области. Он поручил председателю правительства - первому вице-губернатору Сергею Грачеву разобраться с ситуацией, определить дальнейшие действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении. В пресс-службе главы региона заверили, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. Губернатор Алексей Чернышов выразил сочувствие пострадавшим и соболезнование родственникам погибшей.

В свою очередь пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ сообщает, что из-за пала сухой травы и сильного юго-восточного ветра (16-20 м/с) произошло распространение огня на 14 жилых домов, в которых на момент пожара проживали 87 человек.

"В 18:30 по московскому времени пожар был ликвидирован. В ходе обследования места пожара в 21:37 мск были обнаружены фрагменты человеческих останков, принадлежащих, предположительно, гражданке 1921 г.р.", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, огнем были повреждены 14 домов и 22 надворные постройки. С места происшествия были эвакуированы 150 человек, в том числе 32 ребенка. Спасены 87 человек. Жители сгоревших домов - 44 человека, том числе 1 ребенок, размещены в общежитии завода "Гидропресс", остальные - у родственников.

"Причина пожара - пал сухой травы в овраге, непосредственно примыкающем к жилым постройкам, предположительно, в результате детской шалости", - говорится в сообщении МЧС.

Пожару был присвоен четвертый повышенный номер сложности. На месте работали 22 боевых расчета, 6 единиц специальной техники оренбургского гарнизона, а также 245 человек личного состава и все оперативные службы города. "В ходе тушения пожара произошло несколько взрывов газовых баллонов, что значительно увеличило площадь пожара на начальном этапе. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников и сильным ветром. Пожарные отстояли электроподстанцию "Оренбургская", от которой питается несколько улиц города", - отмечает пресс-служба.