Россияне и украинцы в День Победы увидят по телевизору праздничные парады друг друга
 
Россияне и украинцы в День Победы увидят по телевизору праздничные парады друг друга
Первый канал

Телезрители России и Украины смогут взаимно посмотреть парады Победы, которые пройдут в этих странах 9 мая. Как передает ИТАР-ТАСС, это пообещал премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи после российско-украинских переговоров.

"Мы по каналу "Вести-24" покажем парад Победы из Киева, а украинские зрители смогут увидеть парад Победы на Красной площади", - заявил Путин. Он подчеркнул, что необходимо отдать дань уважения "подвигу наших ветеранов, почтить память десятков миллионов погибших в Великой Отечественной войне". "Это наш общий великий праздник", - отметил премьер РФ.

Напомним, что парад на Красной площади должен удивить количеством участников, боевой техники и авиации. Туда приедут военнослужащие и лидеры из разных стран. Помимо российских военнослужащих, в параде примут участие по 75 солдат от каждой страны-участницы антигитлеровской коалиции - Великобритании, США и Франции. Кроме того, как планируется, в параде будут участвовать по одной роте от каждой из стран СНГ. Всего парад должен собрать около 10 тысяч человек и единиц техники.

Среди гостей-президентов в Москве, кстати, будет и лидер Украины Виктор Янукович. В Киеве же парад пройдет на Крещатике, и в нем также примут участие российские военнослужащие.