В Якутии ко Дню Победы устанавливают два бюста Сталину
 
В Якутии ко Дню Победы устанавливают два бюста Сталину
Архив NEWSru.com

До Дня Победы в городах Якутск и Покровск местные Советы ветеранов войны и труда планирует открыть при поддержке регионального отделения КПРФ бюсты Сталину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное отделение партии.

"Бюст Иосифу Сталину в Покровске будет открыт 7 мая, а вот с датой открытия бюста в Якутске мы пока не определились: 8 или 9 мая. Проблема возникла по вине горадминистрации. Нам не дают разрешения на установку бюста, изготовленного в Северной Осетии и уже доставленного в Якутск на пожертвования ветеранов", - сказали в партии.

Ветераны настаивали на том, чтобы бюст Сталину высотой с постаментом 3,8 метра и весом 4,5 тонны был установлен на площади Победы, однако, администрация Якутска отвергла это предложение. После чего коммунисты стали подбирать участок, не являющийся муниципальной собственностью. Рассматривался, в частности, вариант установки бюста возле здания с офисом отделения КПРФ на проспекте Ленина. "Но бюст такой большой, что места недостаточно. Как только подыщем место, так сразу станет известна и дата открытия. Но в любом случае мы откроем бюст до Дня Победы", - заявили там.