Жильцы дома в Новосибирске вызвали ОМОН из-за скребущегося в дверь кота
 
Жильцы дома в Новосибирске вызвали ОМОН из-за скребущегося в дверь кота
Reuters

Жильцы дома в Новосибирске активировали установленную в квартире сигнализацию на случай взлома и вызвали полицию, когда кто-то начал пытаться ворваться к ним в квартиру. Однако вскоре выяснилось, что взломщиком был соседский кот, сообщает портал Sibnet.ru.

Подруга хозяйки кота Екатерина Языкова на своей странице в Facebook рассказала, что кот по имени Тиша ушел гулять, а когда возвращался, перепутал дверь в подъезде.

Животное начало сильно скрестись в дверь к соседям. Люди подумали, что это вор и вызвали правоохранителей.

"Приехал ОМОН - с автоматами, в бронежилетах, красивые такие. А тут посреди штукатурки сидит взломщик Тиша, кот-идиот. ОМОН предложил кота за шкирку выставить на улицу, но соседи, милые-милые, по этой преступной морде как-то поняли, что кот домашний. Пошли по соседям", - отметила Языкова.

По словам хозяйки кота Ирины Прозоровой, к моменту, когда к дому подъехали "ребята в бронежилетах", котик уже соскреб со стены слой штукатурки. "Дверь открывают, кот забегает в квартиру, но на середине коридора резко тормозит, потому что понимает, что вломился не туда", - цитирует Прозорову "НГС Новости".

Кота-взломщика хозяйке вернули около полуночи. "В дверь постучали, открываем - стоит соседка с нашим котом, у обоих глаза по 5 копеек. Ваш, говорит, кот? Мы говорим: наш", - описала ситуацию женщина.

"В общем, я ходила к соседям с конфетами и шампанским извиняться за дверь и кота", - заключила Прозорова.