В Калининградской области на границе вводится отдельный "коридор" для граждан России
 
В Калининградской области на границе вводится отдельный "коридор" для граждан России
Архив NEWSru.com

С 1-го сентября на пунктах пропуска Мамоново, Граново, Багратионовск-Безледы и Гусев-Гольдап в Калининградской области пограничники вводят отдельный "коридор" для граждан России.

"Специальные полосы оформления будут работать как на въезд, так и выезд российских граждан, - сообщили в понедельник в пресс-службе погрануправления. - Кроме того, оформление россиян, следующих по спецполосам на легковых автомобилях, будет осуществляться без высадки пассажиров из салона".

По упрощенной схеме будут работать и калининградские таможенники. "У нас достаточно сил и средств, чтобы с 1 сентября начать работать вместе с пограничниками по новой пропускной схеме", - сказал "Интерфаксу" заместитель начальника региональной таможни Олег Брыкин.

На введение "зеленого" коридора пограничники пошли после многочисленных обращений региональных властей в пограничную службу ФСБ РФ. В частности, по словам депутатов Калининградской областной думы, после вступления Польши в Евросоюз на границе вместо согласованного на всех уровнях "зеленого" коридора появились специальные коридоры для граждан стран-членов ЕС, что позволяет им без проблем пересекать границу, в то время как граждане России вынуждены простаивать в очередях.