Обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии скрывался в Ханты-Мансийске под фамилией Петрович
 
Обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии скрывался в Ханты-Мансийске под фамилией Петрович
U.S. Department of State

Бывший член полицейских подразделений боснийских сербов Драган Зеленович, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии, задержан в Ханты-Мансийске, сообщил источник в УВД Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

По его словам, Зеленович задержан 25 августа по решению Гаагского трибунала за военные преступления, совершенные в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 годы), сообщает "Интерфакс".

"В Ханты-Мансийске Зеленович проживал несколько лет, работая на строительстве объектов. При этом он скрывался под фамилией Петрович", - сказал представитель УВД.

В настоящее время выясняются все подробности жизни Зеленовича в Ханты-Мансийске, отметили в УВД. " В ближайшее время ожидается прибытие необходимых документов для его экстрадиции или в Сербию, или в Гаагу", - сказал представитель УВД.

Со своей стороны прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа уже подготовила документы для экстрадиции задержанного. "Уже подготовлен необходимый пакет документов для его экстрадиции, который 31 августа будет направлен в Генеральную прокуратуру России", - сообщил заместитель окружного прокурора Владимир Тюльков.

Он отметил, что в настоящее время Зеленович находится под стражей в изоляторе временного содержания в Ханты-Мансийске.

Зеленович обвиняется в преступлениях в районе города Фоча, совершенных в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995гг.). В те годы он был заместителем начальника военной полиции и одним из полевых командиров в районе города Фоча.