К 2010 все общеобразовательные учреждения будут оснащены "тревожными кнопками"
 
К 2010 все общеобразовательные учреждения будут оснащены "тревожными кнопками"
Архив NEWSru.com

Через четыре с половиной года - к 2010 году все общеобразовательные учреждения будут оснащены системой видеонаблюдения и "тревожными кнопками".

"Cейчас реализовать эту программу очень сложно, так как из госбюджета на школы и вузы выделяется около 400 млн рублей в год, а для оснащения всех общеобразовательных учреждений подобными системами безопасности потребуется примерно 14 млрд рублей", - сообщил на пресс-конференции глава Рособразования Григорий Балыхин.

"Уже сейчас мы делаем первые шаги к осуществлению этой программы - областные и муниципальные бюджеты начали выделять средства на установку систем видеонаблюдения и "тревожных кнопок", - уточнил глава ведомства.

По его данным, "тревожные кнопки" уже появились во всех общеобразовательных учреждениях Москвы. Как отмечает ИТАР-ТАСС, теперь каждый ученик или учитель может, нажав на кнопку, вызвать милицию или пожарных, "тем самым сэкономив драгоценное время в критических ситуациях". Кроме того, уточнил глава ведомства, помимо "тревожных кнопок" в некоторых общеобразовательных учреждениях устанавливают системы видеонаблюдения.

В Москве 1500 учебных учреждений, из них - 250 "полного дня", около 1 млн школьников.