Петушинским "нашистам" не позволили провести во Владимире митинг в годовщину трагедии в Беслане
 
Петушинским "нашистам" не позволили провести во Владимире митинг в годовщину трагедии в Беслане
Архив NEWSru.com

Администрация Владимира не разрешила движению "Наши" провести в городе в ближайшую субботу акцию "Без слов". В это день во Владимире, как и в других городах России, будут поминать жертв теракта в Беслане.

"Вспоминать жертв бесланской трагедии во Владимире будут по христианским канонам. Во всех храмах Владимира пройдут поминальные службы. Главный молебен состоится в субботу в храме-часовне на кладбище Улыбышево. Городские власти приглашают туда всех, кто хочет почтить память жертв террористов", - заявила на пресс-конференции во вторник заместитель главы города Вера Гуськова.

"В проведении акции "Без слов" отказано, - отметила она. - Городским властям неизвестны цели организаторов мероприятия. Не исключено, что годовщина событий в Беслане может быть использована, чтобы привлечь внимание к самим организаторам. Бесланская трагедия - не повод митинговать".

"Кроме того, организация, которая выступила инициатором проведения акции, а речь идет о движении "Наши", не зарегистрирована во Владимире. Она числится в Петушинском районе, - отметила Гуськова.

"Еще одна причина, по которой митинг запрещен - неопределенность с местом проведения акции. Сначала организаторы предлагали привести 15-20 тысяч человек на Октябрьский проспект, который не предназначен для митингов. Сейчас говорят, что соберут на Соборной площади 10-15 тысяч человек. Но это тоже невозможно - ни одна из городских площадей не может вместить более двух тысяч митингующих", - сообщила заместитель главы городской администрации.

По ее словам, власти Владимира имеют еще одну существенную претензию к организаторам акции: за последние несколько ночей некто оклеил весь город плакатами черного цвета, сообщает "Интерфакс".

"Для размещения листовок есть специально разрешенные места, а плакаты об акции молчания - развешаны и на столбах, и на фасадах домов. В преддверии Дня города 4 сентября организаторы акции нанесли Владимиру, по сути, материальный ущерб. Отодрать плакаты, приклеенные, кстати, хорошим клеем, городским коммунальщикам будет непросто", - заявила Гуськова.

Однако через несколько часов стало известно, что глава администрации Владимира Александр Рыбаков дал официальное разрешение движению "Наши" провести акцию в память о жертвах теракта в Беслане.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации, договоренность о разрешении акции "Без слов" была достигнута после личной встречи главы города с активистами "нашистов".

"На встрече с Александром Рыбаковым организаторы пообещали, что на митинге ничего происходить не будет, кроме 331-го удара колокола в память о каждом погибшем в Беслане, и минуты молчания", - сказали в пресс-службе.

Митинг молчания в память о жертвах трагедии в Беслане состоится в субботу днем на Соборной площади Владимира.