В Москве открывается станция метро "Трубная"
 
В Москве открывается станция метро "Трубная"
mosmetro.ru

Торжественное открытие станции "Трубная" Люблинской линии Московского метрополитена состоится в четверг, сообщает РИА "Новости". Дальнейшие планы строителей - освоить районы Солнцево и Новопеределкино.

Как сказали в пресс-службе метро, "станция "Трубная" расположена под Трубной площадью и соединена пересадкой со станцией "Цветной бульвар". Она стала 173-й станцией Московского метрополитена и второй на новом участке Люблинской линии". Стены новой станции облицованы мрамором, установлено 18 светильников, изготовленных по специальному заказу метрополитена. Ее вестибюль - это подземный московский "бульвар" 20-х годов: полоски зеленого гранита - липовые аллеи, а между ними скамейки и витые фонари, передает ИТАР-ТАСС.

Вестибюль станции соединен с платформой четырьмя новыми современными эскалаторами, в нем установлены кассы и модернизированные турникеты со стеклянными створками. На сводах "Трубной" установлены водозащитные декоративные зонты из белого стеклопластика. Порталы, карнизы и путевые стены облицованы мрамором светлых тонов, а колонны и вставки между порталами - темно-зеленым. Полы станции из гранитного "ковра" светло-серого и черного камня, а витражи между арками - это панно с изображениями городов "Золотого кольца".

Из вестибюля будет три выхода: непосредственно на Цветной бульвар, к памятнику погибшим сотрудникам Министерства внутренних дел, и по обе стороны бульвара. "Соседи" "Трубной" по "салатовой ветке" - станция "Чкаловская" и недостроенная еще станция "Сретенский бульвар", которую планируют открыть в ноябре-декабре 2007 года.

В пресс-службе столичной "подземки" также напомнили, что на участке в 6,7 километра Люблинской линии между станциями "Чкаловская" и "Трубная" в настоящее время строится станция "Сретенский бульвар", которую планируется открыть в ноябре этого года.

Также до конца года будут открыты еще две станции Строгинско-Митинской линии - "Кунцево-2" и "Строгино". Эта линия связана со строительством метро в Митино. Работа на новом участке Арбатско-Покровской линии от "Парка Победы" до станции "Строгино" - одно из основных направлений строительства метрополитена.

Напомним, 21 августа начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев на заседании правительства Москвы заявил, что метро в московском районе Жулебино может появиться уже в начале 2011 года при условии финансирования строительства метрополитена.

В московском метро в ближайшие годы планируется открыть 15 новых станций.