В Хасавюрте убиты еще двое боевиков
 
В Хасавюрте убиты еще двое боевиков
НТВ

Двое боевиков, причастных к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, уничтожены в понедельник на окраине дагестанского города Хасавюрт в результате спецоперации сотрудников ФСБ и милиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского.

По его словам, спецоперация проведена в районе кирпичного завода, на окраине Хасавюрта. Двое боевиков были блокированы в частном доме. Его штурмовал спецназ.

"На предложение сдаться бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь по силам правопорядка", - сказал Пржездомский.

Их уже опознали, это Марат Газанов и Даниял Хакизов, которые в мае этогогода вступили в ряды бандформирования некоего Рустама Мунтиева,бандглаваря Хасавюрта, уничтоженного десять дней назад.

По официальной информации, боевики имели отношение к "посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и активно занимались вербовкой дагестанской молодежи".

По словам официального представителя, на месте боя обнаружены пистолеты, автоматы и гранаты. "Потерь среди сотрудников ФСБ и МВД, а также гражданского населения не имеется. Осуществляются оперативно-следственные действия", - сказал Пржездомский.

"Уничтожение членов хасавюртовской бандгруппы является еще одним успешным результатом сил безопасности и правопорядка, которые впоследнее время создают для бандподполья невыносимые условия, своевременно выявляют намерения и планы бандитов, активно пресекают их вылазки", - сказал представитель НАК.